Segundo a Portaria SES/RS nº 78 de 2009 (Lista de Verificação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação), as Resoluções ANVISA nº 275 de 2002 (Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados e a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos) e nº 216 de 2004 (Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação), é obrigatória a presença de placas de orientação aos manipuladores de alimentos, em todas as indústrias e serviços de alimentação.
As placas são uma maneira visual, eficiente e de fácil entendimento para mostrar aos colaboradores e clientes do estabelecimento a importância de se manter um ambiente de trabalho organizado, limpo e seguro.
Essas sinalizações trazem as regras básicas que devem ser seguidas por todos os estabelecimentos para evitar a contaminação dos ambientes e dos alimentos.
Pensando nisso, desenvolvemos os principais modelos de placas orientativas para colocar no seu negócio.
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