Conteúdo - Apis Food Solution
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04/01/2021

Código de barras: porque utilizar?

O código de barras pode ser encontrado em embalagens de produtos que consumimos. Identifica a mercadoria de forma prática, além de padronizar produtos.

04/01/2021

Edulcorantes

O consumo em excesso de açúcar tem trazido alguns problemas de saúde pública no mundo todo, para substituir o açúcar em sua função adoçante, alguns edulcorantes têm sido estudados.

12/12/2020

Placas Orientativas de Boas Práticas de Fabricação

As placas orientativas são sinalizações trazem as regras básicas que devem ser seguidas para as boas práticas de fabricação em serviços de alimentação.

04/12/2020

Prototipagem de Alimentos

Você sabe o que é prototipagem de alimentos e porque é tão importante? A prototipagem é uma etapa utilizada no desenvolvimento de novos produtos alimentícios.

23/11/2020

Tudo o que você precisa saber sobre Tabela Nutricional

Você sabia que rótulo e tabela nutricional são coisas diferentes? Muitas pessoas confundem e acreditam que eles representam o mesmo.

05/11/2020

Produtos a Base de Soro de Leite

Indicações de produto através de exemplos de mercado.

29/10/2020

Ricota Saborizada

De acordo com a instrução normativa nº 65/2020: “ricota é o queijo obtido pela precipitação a quente de proteínas do soro de leite, com ou sem adição de ácido, com adição de leite em até 20% (vinte por cento) do seu volume”.

26/10/2020

Uso de Conservantes em Geleias

Os conservantes mais comumente utilizados nas geleias são o ácido sórbico e o ácido benzóico. O ácido sórbico e seus sais são utilizados em alimentos.

22/10/2020

Alimentos Cetogênicos

Os alimentos cetogênicos fazem parte da dieta cetogênica ou Keto, essa dieta apresenta um elevado teor de gorduras, baixo teor de carboidratos e moderado de proteínas.

21/10/2020

Como Evitar a Cristalização do Melado

O processo produtivo do melado é bem semelhante ao da rapadura, porém deve-se cuidar para corrigir a acidez do caldo e evitar a cristalização da sacarose, que pode ocorrer durante o armazenamento do produto, para alcançar o ponto ideal do caldo.

21/10/2020

Perda de Cor em Geleias de Frutas Vermelhas

De modo geral, a perda de cor em geleias pode acontecer devido aos seguintes fatores: Utilização de frutas excessivamente maduras; Utilização de polpas ou frutas descoloridas (ocorre quando as frutas foram anteriormente preservadas com a utilização de SO2 e o mesmo não foi devidamente removido na lavagem, isto é, ocorre quando as frutas ficam dessulfitadas […]

21/10/2020

Iogurte Zero Lactose

Aprendendo a fazer iogurte sem lactose A formulação básica para elaboração de iogurte é: Leite sem lactose: 100 L Leite em pó sem lactose: 3,00 kg (sendo 1 a 3%) Açúcar: 10,00kg (5 a 12%) Cultura Lática: 3,00kg (1 a 2%) Polpa de Fruta: 8,00kg; (4 a 5%) Conservante: 0,20kg (0,1%) Corante: 0,20kg (0,02 a […]

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