Derivados de soro de leite comercialmente disponíveis
O soro de leite muitas vezes é considerado um resíduo da produção de alimentos lácteos, no entanto pode ser um subproduto, ou seja, pode ser transformado em outro alimento com valor agregado. Com esta finalidade, as indústrias começaram a produzir alguns produtos, tais como:
Ricota Fresca
![Produtos a Base de Soro de Leite 1 Tirolez](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image.png)
Ingredientes: Soro de Leite, Leite Pasteurizado Desnatado, Acidulante Ácido Lático e Conservador Sorbato de Potássio.
Conferir em: Tirolez
![Produtos a Base de Soro de Leite 2 Ricota Fresca](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-1.png)
Ingredientes: Soro de queijos, Leite pasteurizado, Cloreto de sódio (sal), Ácido lático INS 270 e Bicarbonato de sódio INS 500 ii.
Conferir em: Laticínios Aviação
Creme de Ricota
![Produtos a Base de Soro de Leite 3 Creme de ricota](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-2.png)
Ingredientes: Ricota Fresca (Soro de Leite, Leite Pasteurizado Desnatado, Acidulante Ácido Lático e Conservador Sorbato de Potássio), Creme de Leite, Cloreto de Sódio (Sal), Estabilizantes Goma Guar e Goma Xantana e Acidulante Ácido Cítrico.
Conferir em: Tirolez
![Produtos a Base de Soro de Leite 4 Creme de ricota](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-3.png)
Ingredientes: Ricota Fresca para dieta com restrição de lactose (soro de leite, leite pasteurizado desnatado, enzima lactase, cloreto de sódio, regulador de acidez ácido lático e corante natural de clorofila), manteiga, cloreto de sódio (sal), fosfato tricálcico, espessante goma xantana, conservadores ácido sórbico e nisina e aroma idêntico ao natural de leite.
Conferir em: Polenghi
Doce de Soro de Leite
![Produtos a Base de Soro de Leite 5 Doce de Soro de Leite](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-4.png)
Ingredientes: Soro de leite e/ou soro leite em pó reconstituído, açúcar, leite e/ou leite em pó reconstituído, glicose e amido.
Conservante: sorbato de potássio. Estabilizante: citrato de sódio. Redutor de acidez: bicarbonato de sódio.
Corante: dióxido de titânio. Aromatizante: aroma idêntico ao natural de doce de leite.
Conferir em: Bocardo
![Produtos a Base de Soro de Leite 6 Doce de Soro de Leite](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-5.png)
Ingredientes: Soro de leite e/ou soro leite em pó reconstituído, açúcar, leite e/ou leite em pó reconstituído, glicose e amido. Conservante: sorbato de potássio.
Estabilizante: citrato de sódio.
Redutor de acidez: bicarbonato de sódio.
Corante: dióxido de titânio.
Aromatizante: aroma idêntico ao natural de doce de leite.
Conferir em: Áurea
Doce Cremoso com Leite e Soro de Leite
![Produtos a Base de Soro de Leite 7 Xup Leite](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-6.png)
Confira em: Xup-Leite
![Produtos a Base de Soro de Leite 8 Doce de leite oliveira](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-7.png)
Confira em: Doce de Leite Oliveira
Sobremesa Láctea Sabor Doce de Leite
![Produtos a Base de Soro de Leite 9 image 8](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-8.png)
Ingredientes: Leite Fluido a Granel de Uso Industrial, Açúcar, Creme de leite, Amido Modificado, Soro de leite em pó, Xarope de Glucose, Concentrado Proteico de Soro de Leite em Pó, Conservador Sorbato de Potássio INS 202, Estabilizante Citrato de Sódio INS 331 iii, Corante Caramelo INS 150 d, Aroma Idêntico ao Natural de Doce de Leite.
ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS. NÃO CONTÉM GLÚTEN. CONTÉM LACTOSE.
Conferir em: Dallora
![Produtos a Base de Soro de Leite 10 image 9](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-9.png)
Ingredientes: Leite, Açúcar, Glicose de milho, Amido de milho, Soro de Leite em pó e Conservador Sorbato de Potássio.
Conferir em: Xaamegobom
Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado
![Produtos a Base de Soro de Leite 11 Sobremesa Láctea Aurea](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-10.png)
Ingredientes: Soro de leite e/ou soro de leite em pó reconstituído e/ou soro de leite concentrado, leite e/ou leite em pó reconstituído, açúcar, amido e lactose.
Estabilizante: fosfato de sódio.
Conservante: sorbato de potássio.
Aromatizante: aroma artificial de leite condensado.
Conferir em: Áurea
![Produtos a Base de Soro de Leite 12 image 11](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-11.png)
Ingredientes: Leite, açúcar, soro de leite em pó, leite em pó integral, maltodextrina, cloreto de sódio (sal), regulador de acidez citrato de sódio (INS 339iii), conservador sorbato de potássio (INS 202), espessante carboximetilcelulose sódica (INS 466), corante dióxido de titânio (INS 171), regulador de acidez fosfato de sódio dibásico (INS 339ii), aromatizante sintético idêntico ao natural de leite condensado.
Conferir em: Xamego Bom
Suplemento Alimentar em Pó
![Produtos a Base de Soro de Leite 13 Whey Protein](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-12.png)
Ingredientes: Concentrado protéico do soro de leite (WPC) e emulsificante.
Conferir em: GSuplementos
![Produtos a Base de Soro de Leite 14 image 13](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-13.png)
Ingredientes: Leite em pó desnatado, maltodextrina, proteína isolada do soro de leite da vaca, caseinato de cálcio obtido do leite da vaca, gordura láctea, frutooligossacarídeos, inulina, minerais (citrato de cálcio, carbonato de magnésio, sulfato ferroso, sulfato de zinco, fosfato de cálcio tribásico, sulfato de mangânes, sulfato de cobre e selenato de sódio), vitaminas (L-ascorbato de sódio, bitartarato de colina, acetato de DL-alfa-tocoferila, mio-inositol, colecalciferol, acetato de retinila, niacinamida, D-pantotenato de cálcio, tiamina mononitrato, cloridrato de piridoxina, filoquinona,riboflavina, ácido N-pteroil-L-glutâmico, cianocobalamina e D-biotina) e emulsificante lecitina de soja.
Conferir em: Nutren
Bebida Láctea UHT
![Produtos a Base de Soro de Leite 15 image 14](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-14.png)
Ingredientes: Soro de leite e/ou soro de leite em pó reconstituído, leite em pó e/ou
leite em pó reconstituído, gordura vegetal hidrogenada, ferro, estabilizante celulose microcristalina, emulsificante mono e diglicerídeos de ácidos graxos e estabilizantes citrato de sódio e fosfato dissódico.
Conferir em: Ibituruna
![Produtos a Base de Soro de Leite 16 image 15](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-15.png)
Ingredientes: Leite integral e/ou leite em pó reconstituído, soro de leite e/ou soro de leite concentrado e /ou soro de leite em pó reconstituído e estabilizante Citrato de Sódio, trifosfato de sódio , monofosfato monossódico e pirofosfato dissódico.
Confira em: Triangulo
Bebidas Lácteas Saborizadas e/ou Especiais
![Produtos a Base de Soro de Leite 17 image 16](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-16.png)
Ingredientes: Leite desnatado concentrado, soro de leite (whey) concentrado, colágeno hidrolisado, polidextrose, polpa de frutas vermelhas (sucos de framboesa, cereja e morango), enzima lactase, vitamina D, estabilizantes fosfato trissódico, celulose microcristalina, fosfato dipotássico, fosfato dissódico e Euchema, aromatizantes, corante natural carmim de cochonilha e edulcorante glicosídeo de esteviol (stévia).
Confira em: Piracanjuba
![Produtos a Base de Soro de Leite 18 Bebida Láctea Alpino](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-17.png)
Ingredientes: Leite reconstituído parcialmente desnatado, água, açúcar, cacau, soro de leite em pó, vitamina C, sal, estabilizantes celulose microcristalina, carboximetilcelulose sódica e carragena, aromatizantes e edulcorante artificial sucralose.
Confira em: Alpino Nestlé
![Produtos a Base de Soro de Leite 19 image 18](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-18.png)
Ingredientes: Soro de leite, leitelho, leite pasteurizado e preparado de fruta.
Confira em: Tirol
Mistura Láctea Condensada de Leite e Soro de Leite
![Produtos a Base de Soro de Leite 20 image 19](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-19.png)
Ingredientes: Leite e/ou leite em pó reconstituído, soro de leite e/ou soro de leite reconstituído, açúcar, Mistura de espessantes/estabilizantes (goma xantana, goma guar, carboximetilcelulose sódica) amido modificado e lactose.
Confira em: Triangulo
Compostos Lácteos
![Produtos a Base de Soro de Leite 21 Ótimo Piracanjuba](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-20.png)
Ingredientes: Soro de leite, leite integral, maltodextrina, mix de mineral ferro e vitaminas A, C e D, estabilizantes celulose microcristalina e carboximetilcelulose sódica e aromatizante.
Confira em: Ótimo Piracanjuba
Permeado de Soro de Leite
Permeado de soro de leite é um produto obtido quando o soro de queijo é ultrafiltrado para concentrar as proteínas. As proteínas do soro ficam retidas e outros componentes como a lactose, sais e vitaminas atravessam a membrana para o permeado.
![Produtos a Base de Soro de Leite 22 image 21](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-21.png)
Confira em: Centro Oeste Soro de Leite em Pó
Concentrado Proteico de Soro de Leite
![Produtos a Base de Soro de Leite 23 image 22](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-22.png)
Confira em: Centro Oeste WPC 35
Soro de Leite Parcialmente Desmineralizado
Fórmulas Infantis
![Produtos a Base de Soro de Leite 25 Aptmil profututa](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-24.png)
Ingredientes: Soro de Leite, Lactose, Óleos vegetais (óleo de colza, óleo de milho, óleo de girassol, óleo de côco), leite integral*, fibras alimentares (galacto-oligossacarideos, fruto-oligossacarideos), fosfolipideos do ovo, maltodextrina, carbonato de cálcio, citraro de potássio, fosfato de cálcio monobásico, óleo de peixe, óleo de Mortierella alpina, L-ascorbato de sódio, ácido L-ascórbico, taurina, carbonato de hidróxido de magnésio, caseinato de cálcio, cloreto de colina, sulfato ferroso, proteína de soro de leite*, mio-inositol, sulfato de zinco, fosfato de potássio, dibásico, sal dissódico de uridina 5-monofosfato, citidina 5-monofosfato, adenosina 5-monofosfato, inosina 5-monofosfato, nicotinamida, fosfato de cálcio tribásico, acetato de DL-alfa tocoferila, sal dissódico de guanosina 5-monofosfato, gluconato cúprido, D-pantotenato de cálcio,palmitato de retinila, DL-alfa tocoferol, cloridrato de cloreto de tiamina, cloridrato de piridoxina, sulfato de manganês, iodato de potássio, palmitato de ascorbila, ácido N-pteroil-L-glutâmico, fitomenadiona, selenito de sódio, cianocobalamina, colecalciferol, D-biotina, emulsificante mono e dilglicerideos de ácidos graxos e antioxidante mistura concentrada de tocoferóis.
Conferir em: Apmil Profutura
![Produtos a Base de Soro de Leite 26 image 25](https://apisfoodsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/11/image-25.png)
Ingredientes: Proteína parcialmente hidrolisada do soro de leite*, lactose, sais minerais (fosfato de cálcio tribásico, hidróxido de potássio, hidróxido de sódio, cloreto de magnésio, cloreto de potássio, fosfato de potássio dibásico, cloreto de sódio, sulfato ferroso, sulfato de zinco, sulfato de cobre, carbonato de cálcio, sulfato de manganês, iodeto de potássio e selenato de sódio), óleo de girassol com alto teor oleico, óleo de coco, óleo de canola, óleo de girassol, L-tirosina, oleína de palma, maltodextrina, óleo de peixe, vitaminas (L-ascorbato de sódio, nicotinamida, D-pantotenato de cálcio, acetato de DL- -tocoferila, riboflavina, acetato de retinila, tiamina mononitrato, cloridrato de piridoxina, ácido N-pteroil-L-glutâmico, D-biotina, filoquinona, colecalciferol e cianocobalamina), óleo de Mortierella alpina, L-fenilalanina, L-histidina, bitartarato de colina, taurina, mio-inositol, nucleotídeos (citidina 5-monofosfato, sal dissódico de uridina 5-monofosfato, adenosina 5-monofosfato e sal dissódico de guanosina 5-monofosfato), L-carnitina e regulador de acidez ácido cítrico. *Fonte proteica.
Conferir em: Nan Supreme
Gustavo Ignácio Ribeiro – Graduando em Engenharia de Alimentos e Estagiário na Apis Food Solution
Sua empresa está gerando algum resíduo, precisa de ajuda para identificar oportunidades para novos produtos?
Facebook Comentários