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CONTEÚDOS TÉCNICOS PARA O SETOR DE ALIMENTAÇÃO
Prototipagem de Alimentos
Você sabe o que é prototipagem de alimentos e porque é tão importante? A prototipagem é uma etapa utilizada no desenvolvimento de novos produtos alimentícios.
Tudo o que você precisa saber sobre Tabela Nutricional
Você sabia que rótulo e tabela nutricional são coisas diferentes? Muitas pessoas confundem e acreditam que eles representam o mesmo.
Semana do Empreendedorismo
Empreendedor, chegou o seu momento! Em celebração a Semana Global do Empreendedorismo, a Apis preparou novidades muito especiais para você!
Ricota Saborizada
De acordo com a instrução normativa nº 65/2020: “ricota é o queijo obtido pela precipitação a quente de proteínas do soro de leite, com ou sem adição de ácido, com adição de leite em até 20% (vinte por cento) do seu volume”.
Uso de Conservantes em Geleias
Os conservantes mais comumente utilizados nas geleias são o ácido sórbico e o ácido benzóico. O ácido sórbico e seus sais são utilizados em alimentos.
Alimentos Cetogênicos
Os alimentos cetogênicos fazem parte da dieta cetogênica ou Keto, essa dieta apresenta um elevado teor de gorduras, baixo teor de carboidratos e moderado de proteínas.
Como Evitar a Cristalização do Melado
O processo produtivo do melado é bem semelhante ao da rapadura, porém deve-se cuidar para corrigir a acidez do caldo e evitar a cristalização da sacarose, que pode ocorrer durante o armazenamento do produto, para alcançar o ponto ideal do caldo.
Perda de Cor em Geleias de Frutas Vermelhas
De modo geral, a perda de cor em geleias pode acontecer devido aos seguintes fatores: Utilização de frutas excessivamente maduras; Utilização de polpas ou frutas descoloridas (ocorre quando as frutas foram anteriormente preservadas com a utilização de SO2 e o mesmo não foi devidamente removido na lavagem, isto é, ocorre quando as frutas ficam dessulfitadas […]