Blog - Apis Food Solution
CONTATO

Blog

CONTEÚDOS TÉCNICOS PARA O SETOR DE ALIMENTAÇÃO

Você sabe o que é prototipagem de alimentos e porque é tão importante
04/12/2020

Prototipagem de Alimentos

Você sabe o que é prototipagem de alimentos e porque é tão importante? A prototipagem é uma etapa utilizada no desenvolvimento de novos produtos alimentícios.

Tabela nutricional
23/11/2020

Tudo o que você precisa saber sobre Tabela Nutricional

Você sabia que rótulo e tabela nutricional são coisas diferentes? Muitas pessoas confundem e acreditam que eles representam o mesmo.

Produtos a Base de Soro de Leite scaled
05/11/2020

Produtos a Base de Soro de Leite

Indicações de produto através de exemplos de mercado.

Semana Empreendedor Apis
03/11/2020

Semana do Empreendedorismo

Empreendedor, chegou o seu momento! Em celebração a Semana Global do Empreendedorismo, a Apis preparou novidades muito especiais para você!

Ricota Saborizada
29/10/2020

Ricota Saborizada

De acordo com a instrução normativa nº 65/2020: “ricota é o queijo obtido pela precipitação a quente de proteínas do soro de leite, com ou sem adição de ácido, com adição de leite em até 20% (vinte por cento) do seu volume”.

Uso de conservantes em geleias - Apis
26/10/2020

Uso de Conservantes em Geleias

Os conservantes mais comumente utilizados nas geleias são o ácido sórbico e o ácido benzóico. O ácido sórbico e seus sais são utilizados em alimentos.

Alimentos Cetogênicos
22/10/2020

Alimentos Cetogênicos

Os alimentos cetogênicos fazem parte da dieta cetogênica ou Keto, essa dieta apresenta um elevado teor de gorduras, baixo teor de carboidratos e moderado de proteínas.

Como Evitar a Cristalização do Melado
21/10/2020

Como Evitar a Cristalização do Melado

O processo produtivo do melado é bem semelhante ao da rapadura, porém deve-se cuidar para corrigir a acidez do caldo e evitar a cristalização da sacarose, que pode ocorrer durante o armazenamento do produto, para alcançar o ponto ideal do caldo.

Perda de cor em geleias de frutas vermelhas
21/10/2020

Perda de Cor em Geleias de Frutas Vermelhas

De modo geral, a perda de cor em geleias pode acontecer devido aos seguintes fatores: Utilização de frutas excessivamente maduras; Utilização de polpas ou frutas descoloridas (ocorre quando as frutas foram anteriormente preservadas com a utilização de SO2 e o mesmo não foi devidamente removido na lavagem, isto é, ocorre quando as frutas ficam dessulfitadas […]