O ovo está entre os alimentos mais completos da dieta humana, apresentando em sua composição proteínas, gorduras e minerais.
O código de barras pode ser encontrado em embalagens de produtos que consumimos. Identifica a mercadoria de forma prática, além de padronizar produtos.
O consumo em excesso de açúcar tem trazido alguns problemas de saúde pública no mundo todo, para substituir o açúcar em sua função adoçante, alguns edulcorantes têm sido estudados.
As placas orientativas são sinalizações trazem as regras básicas que devem ser seguidas para as boas práticas de fabricação em serviços de alimentação.
Você sabe o que é prototipagem de alimentos e porque é tão importante? A prototipagem é uma etapa utilizada no desenvolvimento de novos produtos alimentícios.
Você sabia que rótulo e tabela nutricional são coisas diferentes? Muitas pessoas confundem e acreditam que eles representam o mesmo.
De acordo com a instrução normativa nº 65/2020: “ricota é o queijo obtido pela precipitação a quente de proteínas do soro de leite, com ou sem adição de ácido, com adição de leite em até 20% (vinte por cento) do seu volume”.
Os conservantes mais comumente utilizados nas geleias são o ácido sórbico e o ácido benzóico. O ácido sórbico e seus sais são utilizados em alimentos.
Os alimentos cetogênicos fazem parte da dieta cetogênica ou Keto, essa dieta apresenta um elevado teor de gorduras, baixo teor de carboidratos e moderado de proteínas.
O processo produtivo do melado é bem semelhante ao da rapadura, porém deve-se cuidar para corrigir a acidez do caldo e evitar a cristalização da sacarose, que pode ocorrer durante o armazenamento do produto, para alcançar o ponto ideal do caldo.