De modo geral, a perda de cor em geleias pode acontecer devido aos seguintes fatores: Utilização de frutas excessivamente maduras; Utilização de polpas ou frutas descoloridas (ocorre quando as frutas foram anteriormente preservadas com a utilização de SO2 e o mesmo não foi devidamente removido na lavagem, isto é, ocorre quando as frutas ficam dessulfitadas […]
Aprendendo a fazer iogurte sem lactose A formulação básica para elaboração de iogurte é: Leite sem lactose: 100 L Leite em pó sem lactose: 3,00 kg (sendo 1 a 3%) Açúcar: 10,00kg (5 a 12%) Cultura Lática: 3,00kg (1 a 2%) Polpa de Fruta: 8,00kg; (4 a 5%) Conservante: 0,20kg (0,1%) Corante: 0,20kg (0,02 a […]
Qual o diferencial do seu serviço de alimentação? Como fazer o cliente preferir frequentar o seu estabelecimento do o que o da concorrência? As tendências para o consumo de alimentos.
O Projeto de Lei 2.313/2019 que traz os alertas indicativos na rotulagem de alimentos para gordura, açúcar e sódio foi aprovado pelo senado.
Atmosfera Modificada (ATM) é uma maneira utilizada para conservar alimentos em embalagens existente há mais de quarenta anos. Sua eficácia é comprovada e o procedimento, normalmente, é utilizado em diversos tipos de alimentos, como carnes, vegetais, frutas, lanches, saladas e até mesmo batatas chips, ou ainda, grãos de café e folhas de chá. As características […]
Os alimentos pretos (Black Foods) viraram febre no Instagram no ano de 2018 pela coloração que chama a atenção e quando surgiu o primeiro Black Food Festival na cidade de Budapeste. Há muitos séculos a coloração preta nas massas culinárias da Itália era obtida a partir de tinta de lula, porém o carvão ativado vem […]
Há alguns dias venho assistindo lives sobre o setor de food service e percebi uma tendência crescente em relação a preocupação com a segurança dos alimentos. Tenho que admitir que isso me deixa muito feliz 😀 Não é novidade que eu amo essa área e quem me conhece sabe que todas essas regras que vieram a […]